quarta-feira, 18 de maio de 2011

Les Recettes de Marie - Filé de Frango ao Forno com Linhaça

Sabe aquele dia em que você precisa compensar uns excessos do fim de semana? Bom, nada melhor do que um filezinho de frango, né? Só que é bom sempre mudar a receitinha básica pra não enjoar...

Nesse dia, eu não tinha quase nada em casa. Olhei no armário e achei que a linhaça dourada olhava para mim. Pronto: é um sinal!

A linhaça é considerada um alimento funcional, ou seja, contém, além de seus nutrientes básicos (carboidratos, proteínas, gorduras e fibras), elementos que podem diminuir o risco de algumas doenças já que seu uso contínuo pode proporcionar aumento da defesa orgânica e redução do ritmo de envelhecimento celular.

Além de super saudável, o franguinho ficou saboroso e crocante. Servi com shitake. O marido até repetiu!

Ingredientes:

Filés de frango (cortados bem fininho)
Linhaça Dourada
Sopa de Cebola
Gengibre
Azeite ou Óleo de Gergelim (compra em lojas orientais e faz super bem)
Limão

Preparo:

Tempere os filés com gotas de limão, sal e pimenta do reino a gosto. Misture a linhaça a um pouco de sopa de cebola e de gengibre ralado bem fininho. Passe ambos os lados de cada filezinho nesse mix. Leve ao forno médio, numa assadeira antiaderente, por alguns minutos, aumentando depois o forno e virando o frango. Em um copo, misture algumas gotas do óleo de gergilim ou azeite e limão. Molhe cada filé com um pouquinho (só "respingos") dessa mistura.



3 comentários:

  1. Suas fotos de comidas são muito bonitas. poéticas até... Fiquei com vontade de comer esse frango, por incrível q pareça!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. muito prendada, meu deus.. rs

    ResponderExcluir
  3. Adorei, at'e imprimi. Ser'a q vc consegue fazer meu namorido comer coisas naturebas? T dou at'e um premio! Continue iluminando nossos dias com posts inspirados...

    ResponderExcluir